Tabernaが何軒か出来ていたので食べ歩きして、かぼちゃづくしのランチにしました。
かぼちゃジャムの入ったドーナッツ。
甘さ控えめのオレンジ色のジャムが美味しかった。
(かぼちゃパン・マフィン・パイ・グリッシーニも。)
甘さ控えめのオレンジ色のジャムが美味しかった。
(かぼちゃパン・マフィン・パイ・グリッシーニも。)
チーズを揚げて作ったバスケットに入った
かぼちゃのニョッキ、スモークリコッタチーズかけ。
かぼちゃタルト。
いっぱい食べたけどかぼちゃだからなんだかヘルシー。かぼちゃのニョッキ、スモークリコッタチーズかけ。
かぼちゃタルト。
かぼちゃパンで作ったパニーニ、かぼちゃミネストローネ、かぼちゃグラッパも出てました。
秋になってさらに空気が澄んでいる山の中の町で、楽しいお散歩&ランチでした。
次はチーズフェスティバル!(予定)
2 件のコメント:
うわぁー、もうたまらない!!! カボチャ大好きだから、カボチャの食べ物が全て美味しそう!ものすごく羨まし過ぎる。
ちなみにイタリアのカボチャってどうなの?アメリカのやつみたいに水っぽいの?
>Neyocoちゃん
どれも甘みがあっておいしかったよー。
私カボチャ切ったり煮たりするの大変だからって、こっちに来てから生のは買ったことがないの!日本のみたいに皮が緑のものはホクホクそう?煮物が食べたくなったから今日スーパーに行って買ってくる!
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