2007年12月5日水曜日

スプリッツ・コン・アペロール

もう一つはまってるのがこれ。休日や夕方にバールの近所を通ると
老若男女が美味しそうに飲んでるこのドリンク。

気になってしょうがない旦那が「あの人が飲んでるのなーに?」って
バーテンダーに聞いてみた!
アペロールってリキュールをプロセッコとソーダ水で割って、
氷とオレンジスライスをいれてできあがり。
カンパリに似たちょっと苦いオレンジ風味。
ヴェネチィア発祥のドリンクらしい。
アペロールはアルコール度が低いしプロセッコは1/3くらいしか入らないから
私にはちょうどいい加減。
お酒の好きな人にはジュース感覚かな。
バールによってはプロセッコ大サービスでアルコールが強いことも・・・。

0 件のコメント: