Budoiaと言う町できのこフェスティバルがありました。
ランチはもちろんきのこ炒め。
マッシュールーム・なめこ・舞茸みたいなきのこを
オリーブオイルとハーブで炒めてありました。
奥の黄色のパンケーキみたいのはフリウリ州のお料理フリコ。
じゃがいもとチーズを練って焼いたものです。
ランチはもちろんきのこ炒め。
マッシュールーム・なめこ・舞茸みたいなきのこを
オリーブオイルとハーブで炒めてありました。
奥の黄色のパンケーキみたいのはフリウリ州のお料理フリコ。
じゃがいもとチーズを練って焼いたものです。
4 件のコメント:
きのこパラダイスじゃん!きのこ大好きなので、たまらなく美味そう!丁度私もアジアンマーケットでしいたけ買ってきたばかりだよ。友達がえのきだけで簡単なめたけが作れるって教えてくれたので、自家製で作ったら結構イケたから、それからちょくちょく作ってるよ。えのき、お店に売ってなかったけ?
もうきのこの季節、すっかり秋ですね~!
やっぱりしいたけはカミサリーのとは違っておいしそう~!^^
私の体調、まだ波はあるものの少しずつ回復してきました!
食べれるのも増えてきて、ついに脱タコライスです(笑)
>Neyocoちゃん
えのきも買えるの?しかもなめたけ作れるなんて!?レシピ教えてください、と言ってもこの辺でえのき見たことないなぁ。…暖かいご飯にかけて食べたい…。
>いちょさん
カミサリーにもフレッシュしいたけ売ってたの?今度よく見てみよーっと。
あ!わたしの説明不足(^^;
カミサリーのはアジアンセクションにある乾燥しいたけのことでした。 失礼!(笑)
コメントを投稿