毎週金曜日朝にモントレーペニンシュラ大学で開かれている
モントレーベイ認定ファーマーズマーケットへ行きました。ダウンタウンの市場に比べるとこじんまりしてるけど、
新鮮な野菜・果物が充分並んでる。カボチャも旬。
菜っ葉やさんで見つけた水菜と…
イタリアで毎日のように食べていたルッコラ。イタリアのものに比べると葉が大きいけど、
味は同じ。香りがあってほろ苦い。
ルッコラはカルシウム・カリウム・鉄分・ビタミンA・Cが豊富なんだって。
水菜はサラダに混ぜて、ルッコラはチキンのグリルにのせて
バルサミコ酢シロップをかけてトルティーヤに巻いて食べました。
来週は1軒出ていたお魚屋さんにお刺身用のお魚を買いに行こうと思います。
生でもOKな程新鮮って言ってたけど…大丈夫かな?
2 件のコメント:
元気ですか?
トルコも毎週あっちこっちとマーケットがあり先週ルッコラ買って食べました。
何もかもが安いので気づいたら沢山買っていてどうしようってなことがよくあります。
>ガミーベアーさん
お久しぶりー♪元気ですか?
トルコでもルッコラが食べられるんだね。うらやましい。あのお酢は手に入る?私はこっちで探してるんだけどまだ見つけてません…。トルコのマーケット、エキゾチックで楽しそう。
次の転勤先は決まりましたか?
コメントを投稿