ホクホクもちもちって表現が美味さを上手にもの語ってるよ。 そういう食感大好き。味もプレーンってなとこがいいね。材料もシンプルな感じで、手軽に出来そうなんだけど、、、どう? 挑戦して作ってみる?
>Neyocoちゃんうん、作り方聞いてみる。レシピもらったらまたシェアするね♪
レシピです。分量はネットから・・・。セモリナ粉(semolino) 250g牛乳(latte) 1ℓバター(burro) 30g卵黄(rosso dell'uovo) 3個ナツメグ(noce moscata) 少々塩(sale) 少々材料をよく混ぜて(捏ねない!)1.5cm厚さに伸ばしたら丸い型で抜く。
コメントを投稿
3 件のコメント:
ホクホクもちもちって表現が美味さを上手にもの語ってるよ。 そういう食感大好き。
味もプレーンってなとこがいいね。材料もシンプルな感じで、手軽に出来そうなんだけど、、、どう? 挑戦して作ってみる?
>Neyocoちゃん
うん、作り方聞いてみる。レシピもらったらまたシェアするね♪
レシピです。分量はネットから・・・。
セモリナ粉(semolino) 250g
牛乳(latte) 1ℓ
バター(burro) 30g
卵黄(rosso dell'uovo) 3個
ナツメグ(noce moscata) 少々
塩(sale) 少々
材料をよく混ぜて(捏ねない!)1.5cm厚さに伸ばしたら丸い型で抜く。
コメントを投稿