面倒臭がりの私には、アーティチョークの見た目だけで引いてしまって、調理する気にもならなくて、缶か瓶詰めしか使ったことなかった。でもビデオ見たら、そんなに大変でもないね。 と言っても、私はアーティチョークとほうれん草のディップしか作ったことないんだけどね。ワインの蒸し煮もさっぱりしてそうで、美味しそう。次のチャレンジのリポートもヨロシク。
>Neyocoちゃんうん、さっぱりしてた。剝くのは思ったより大変じゃないんだけど、大きさ半分になるし結局レモン水につけるし、「瓶詰め買えばよかった?」と思った。アメリカでも生が手に入るみたい(っつーかアメリカには何でもあるよねぇ)だから是非試してみて。
コメントを投稿
2 件のコメント:
面倒臭がりの私には、アーティチョークの見た目だけで引いてしまって、調理する気にもならなくて、缶か瓶詰めしか使ったことなかった。でもビデオ見たら、そんなに大変でもないね。 と言っても、私はアーティチョークとほうれん草のディップしか作ったことないんだけどね。
ワインの蒸し煮もさっぱりしてそうで、美味しそう。次のチャレンジのリポートもヨロシク。
>Neyocoちゃん
うん、さっぱりしてた。剝くのは思ったより大変じゃないんだけど、大きさ半分になるし結局レモン水につけるし、「瓶詰め買えばよかった?」と思った。アメリカでも生が手に入るみたい(っつーかアメリカには何でもあるよねぇ)だから是非試してみて。
コメントを投稿