2008年8月11日月曜日

ジェル クリーム&パール

昨日のカフェシェケラート、午後4時位に飲んだんだけど翌朝3時まで眠れなかった・・。
夕方にDecaffeinato(カフェインなし)を頼み忘れた時はいつもこんな感じです。
イタリアンコーヒー、ホントに強いです。

アメリカへ注文していたジェルネイル用品が届いたのでさっそく使ってみました。
中でもクリーム色のジェルとパールのグリッターがお気に入り。
ざくろ色とパールのジェルは、のせている時はキレイなのに、
クレンザーで拭き取った後の仕上がりがムラになってしまいます。
途中は2分間づつ、最後は5分間硬化させているのにジェルが全部固まってないみたい。
硬化時間を長くすればいいのかな?
キレイに仕上がって写真が撮れるように練習します。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

すごくかわいいし、爪の形もスクエアでいい感じ!
イタリアのカフェはアメリカンコーヒーよりもカフェインは少ないらしいですよ。でも何かが強いですよね。

Megumu さんのコメント...

>Yokoちゃん
ありがとう。爪が薄くて割れないようにジェルしてるのにそれでも割れちゃうからスクエアも長持ちしなくて・・。
アメリカンコーヒーの方がお湯に豆が浸かってる時間が長いからカフェインが多くなるんだっけ?昔はいつ飲んでもいつでも眠れたのになぁ。